«Батькивщина» не ведет переговоры о вхождении в коалицию, Радикальная партия также не собирается в ее состав - лидеры фракций

14:40, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Фракция «Батькивщина» не ведет переговоры о вхождении в коалицию, Радикальная партия также не собирается в ее состав.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга в парламенте заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос относительно информации о якобы переговорах о создании коалиции из пяти фракций.

«Вчера мы также слышали, что один из народных депутатов «Блока Петра Порошенко» заявил о том, что ведутся преговоры с «Самопомиччю», «Батькивщиной» и Радикальной партией о создании парламентской коалиции, которая будет включать пять фракций. Я хочу очень четко и ясно заявить, что это обман. Партия «Батькивщина» не ведет никаких переговоров ни с президентом, ни с другими участниками коалиции о том, чтобы она вошла в ту коалицию, которая сегодня разрушает наше государство», - сказала она.

Тимошенко также выразила мнение, что на сегодня каждый, кто остается в составе коалиции, «практически сдает Украину и практически позволяет уничтожать людей».

«Мы не войдем туда. И более того, мы будем настаивать и объединять общество для того, чтобы произошло досрочное отстранение от власти тех, кто довел страну до такого ужасного, разрушительного состояния», - подчеркнула лидер фракции и добавила, что их подписей под этой коалицией не будет.

В то же время ранее сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко на вопрос о якобы их переговорах с «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом» относительно вступления в коалицию, назвал информацию об участии возглавляемой им партии в коалиции с этими фракциями «выдумками».

«Мы не собираемся ни в какую коалицию, потому что в парламенте сегодня коалиции нет. Мы будем формировать новую коалицию, когда победим на следующих парламентских выборах», - заверил лидер радикалов.