Бюджетные ассигнования семьям погибших и пострадавшим на шахте «Степная» должны поступить до конца недели - Зубко

14:49, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Средства государственного бюджета, выделенные в объеме 5,7 млн грн для осуществления выплат семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на шахте «Степная» объединения «Львовуголь», поступят уже до конца текущей недели.

«Выделенные правительством 5,725 млн грн должны прийти до 17 марта», - сказал вице-премьер-министр Зубко, напомнив, что семьям погибших выделено по 500 тыс. грн, еще в среднем по 75 тыс. грн выделено пострадавшим.

Кроме того, Зубко напомнил, что порядка 1,7 млн грн уже выплачены семьям погибших и пострадавшим за счет средств бюджета Львовской области.

Как сообщал УНИАН, 2 марта на шахте №10 ”Степная” объединения госпредприятия ”Львовуголь” произошел взрыв и обвал горной породы. Погибли 8 горняков и пострадали более 20. По предварительным данным, взрыв на шахте произошел в результате воспламенения воздушно-метановой смеси.

3 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров выделил 500 тыс. грн семьям шахтеров, погибших вследствие взрыва на шахте.