Агрохолдинг "Агротрейд" впервые отправил партию муки в страны Ближнего Востока

15:35, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Крупный производитель сельхозпродукции в Украине агропромышленная группа «Агротрейд» впервые отправил партию муки высшего сорта в объеме 245 тонн в Израиль и страны Ближнего Востока.

Как сообщили в пресс-службе агрохолдинга, заказчиком выступил крупнейший оператор импорта украинской муки в Израиле.

Согласно сообщению, в дальнейшем "Агротрейд" планирует продолжить поставлять муку в страны Ближнего Востока, а также выйти на рынки Африки, Юго-Восточной Азии и Молдовы.

"Мы нацелены на то, чтобы стать успешными экспортерами не только сырья, но и продуктов переработки. В настоящее время наш потенциал - это более 2 тыс. тонн муки в месяц", - цитирует пресс-служба финансового директора "Агротрейда" Елену Ворону.

В сообщении отмечается, что агрохолдинг владеет мельницей по производству пшеничной муки на территории одного из крупнейших в Украине Гадячского элеватора. Цех производит муку высшего, первого и второго сортов, а также отруби пшеничные гранулированные.

Основные покупатели продукции предприятия на внутреннем рынке находятся в Киевской, Харьковской, Черниговской, Днепропетровской, Сумской, Хмельницкой и Полтавской областях.

По данным пресс-службы, в 2015-2016 маркетинговом году (МГ, июль 2015 – июнь 2016) объем поставок муки из Украины вырос на 32,5%. При этом, ссылаясь на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), пресс-служба отмечает, что Украина остается аутсайдером по стоимости экспортируемого зерна.

Справка УНИАН. Агропромышленная группа «Агротрейд» работает на зерновом рынке с 1998 года. В состав группы входят 16 сельхозпредприятий, 12 элеваторов и хлебоприемных предприятий общей мощностью хранения 530 тыс. тонн. Земельный банк компании, который расположен в Черниговской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областях, составляет 65 тыс. га.