Судебное заседание по делу экс-руководителя столичного УСБУ Щеголева перенесено

15:42, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Шевченковский районный суд Киева перенес на 23 марта судебное заседание по делу бывшего начальника Управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Щеголева.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее постановление сегодня огласил председательствующий в судебной коллегии судья Евгений Мартынов.

Щеголева обвиняют в незаконной организации антитеррористической операции в центре столицы в феврале 2013 года.

«В судебном заседании объявляется перерыв до 12.30 23 марта», - сказал судья.

При этом Мартынов объяснил объявление перерыва в судебном заседании тем, что другие члены коллегии судей находятся на рассмотрении других дел.

Как сообщал УНИАН, в феврале 2016 года Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении Щеголева за организацию силового разгона Майдана 18-19 февраля 2014 года.

По данным ГПУ, установлено, что Щеголев, действуя в составе организованной группы, в состав которой входили бывшие чиновники, с целью разгона митингующих с Майдана Незалежности 18 февраля 2014 года принял решение о проведении работниками СБУ при поддержке органов внутренних дел антитеррористической операции, в результате которой погибли и пострадали люди.

Щеголеву была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которую неоднократно продлевали.