В СБУ подтвердили задержание оккупантами на админгранице с Крымом двух украинских правозащитников

15:43, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил информацию о задержании оккупантами на админгранице с Крымом двух украинских правозащитников.

Об этом Тандит заявил в комментарии УНИАН.

«Они (правозащитники – УНИАН) проходили через пункт пропуска «Каланчак», двигались на транспорте. Их задержали и сейчас они находятся в населенном пункте Армянск», - сообщил Тандит.

«Сейчас Ольга Скрипник и Владимир Чекрыгин находятся в так называемом пропускном пункте «Армянск», сотрудники оккупационных российских пограничных войск сейчас общаются с нашими правозащитниками», - отметил Тандит.

«Ольга и Владимир сейчас заполняют документы, которые им предоставили со стороны так называемых «пограничников», они проверяют информацию. Мы надеемся, что в ближайшее время и Ольгу, и Владимира отпустят. Мы не видим никаких причин для их задержания, и думаю, что оккупационные российские власти и контролирующие органы не будут оказывать никаких действий против Ольги Скрипник и Владимира Чекрыгина», - добавил советник председателя СБУ.

Как сообщал УНИАН, глава Центра информации о правах человека Татьяна Печончик заявила, что сегодня, 13 марта, ФСБ РФ задержала на админгранице с оккупированным Крымом двух представителей Крымской правозащитной группы. «ФСБ задержала в нейтральной зоне в пункте пропуска Каланчак правозащитников, представителей Крымской правозащитной группы Crimean Human Rights Group Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина», - сообщила она.