В полиции назвали подделкой документ с приказом разогнать участников блокады Донбасса

15:54, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. В полиции назвали подделкой документ с приказом разогнать участников торговой блокады дорог и железнодорожных путей Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Таким образом в полиции отреагировали на заявление «Штаба блокады торговли с оккупантами», которое было распространено в социальной сети Facebook вместе с фотокопией якобы приказа об аресте всех участников блокады.

В частности, в штабе блокады отметили: «Новоиспеченный заместитель начальника Нацполиции Аброськин подписал приказ о силовом разгоне блокады торговли на крови. До 20 марта участников блокады планируют взять под стражу. Более того, Аброськин санкционировал применение оружия против блокировщиков!».

В свою очередь, в полиции заявили, что соответствующий «приказ» никогда не был подписан начальником Главного управления Национальной полиции в Донецкой области и не поступал в территориальные подразделения полиции.

В этой связи утверждается, что распространенный документ имеет все признаки подделки и составлен с явными нарушениями правил официального документооборота, кроме того, в нем много ошибок.

«После неудачной подделки письма председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского для привлечения к себе внимания решили подделать «приказ Аброськина». Такого распоряжения я никогда не давал и не могу дать. Используя методы информационной атаки, блокировщики пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе. Но этого не будет, полиция продолжает работать ради безопасности мирных жителей», - подчеркнул Аброськин.