В Службе безопасности опровергают заявления о причастности к штурму активистов блокады ОРДЛО

16:02, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит опровергает заявления о причастности сотрудников спецслужбы к штурму активистов блокады ОРДЛО в Кривом Торце Донецкой области.

Об этом Тандит заявил в комментарии УНИАН.

«Служба безопасности Украины не имеет отношения ни к каким штурмам», - заявил он.

«Вокруг блокады уже очень много всего и сказано, и сделано. Для нас самое главное, чтоб мы сохранили Украину. Поэтому любые действия, связанные с блокадой и непосредственно с блокировкой перемещения грузов, должны быть последовательными и очень продуманными», - добавил Тандит.

Как сообщалось, ранее в "Штабе блокады торговли с оккупантами" заявили, что неизвестные начали штурм редута "16 добровольческого батальона" в Кривом Торце.

Позже в Штабе заявили, что на редут прибыла группа оперативников СБУ на БТР. "На Редут прибыла спецгруппа СБУ под командованием майора Остафейчук. Мобильная связь исчезла "сама собой". В составе группы БТР и несколько микроавтобусов. Идет проверка документов и фотографирования. Старший группы СБУ рассказывает сказки, что проводит "антитеррористическую операцию", которая никак не связана с блокадой", - говорится в сообщении.