В Кировоградской и Днепропетровской областях правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 34 млн грн

16:04, 13 марта 2017

Кропивницкий. 13 марта. УНИАН. В Кировоградской и Днепропетровской областях правоохранители во время серии обысков в минувшие выходные изъяли крупную партию фальсифицированной алкогольной продукции общей стоимостью 34 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области, раскрыта схема незаконного производства и сбыта алкогольной продукции, изготовленной из недоброкачественного сырья и изъято из незаконного оборота около 100 тыс. литров спиртосодержащего вещества.

Отмечается, что в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного по ч.3 ст.204 (Незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, из недоброкачественного сырья (материалов) Уголовного кодекса Украины, установлено, что группой лиц на территории Кировоградской и Днепропетровской областей осуществлялось незаконное изготовление алкогольной продукции из недоброкачественного сырья, которая представляет угрозу для жизни и здоровья людей, и которая в дальнейшем реализовывалась жителям Кировоградской области и других регионов Украины.

На основании постановлений суда сотрудники прокуратуры провели 16 обысков в течение 11 и 12 марта. По их результатам прекращена деятельность трёх незаконных производств подакцизных товаров, изъято продукции на общую сумму 34 млн грн и 222 тыс. грн наличных средств.