Участники торговой блокады: представители СБУ и КОВД захватили редут в Кривом Торце

16:55, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Участники торговой блокады дорог и железнодорожных путей в Донецкой и Луганской области заявили, что представители Службы безопасности Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОВД) захватили редут «16-го добровольческого батальона» в Кривом Торце Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении «Штаба блокады торговли с оккупантами», размещенном в социальной сети Facebook.

Это заявление появилось после того, как советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит в комментарии УНИАН опровергал причастность сотрудников спецслужбы к штурму активистов блокады ОРДЛО в Кривом Торце.

«Информация о силовом разгоне подтвердилась. Сейчас Редут на Кривом Торце захвачен силами т. н. СБУ и т. н. спецподразделением полиции «КОВД». Штаб принимает меры для обороны других редутов и освобождения незаконно арестованных», - утверждают в штабе блокады.

Как сообщал УНИАН, ранее в штабе заявили о появлении якобы приказа об аресте всех участников блокады. В частности, отмечалось, что «новоиспеченный заместитель начальника Нацполиции Аброськин подписал приказ о силовом разгоне блокады торговли на крови. До 20 марта участников блокады планируют взять под стражу. Более того, Аброськин санкционировал применение оружия против блокировщиков!».

В свою очередь, в полиции заявили, что соответствующий «приказ» никогда не был подписан начальником Главного управления Национальной полиции в Донецкой области и не поступал в территориальные подразделения полиции.

В этой связи в полиции подчеркнули, что распространенный документ имеет все признаки подделки и составлен с явными нарушениями правил официального документооборота, кроме того, в нем много ошибок.

В комментарии УНИАН Тандит заявил: «Служба безопасности Украины не имеет отношения ни к каким штурмам». «Вокруг блокады уже очень много всего и сказано, и сделано. Для нас самое главное, чтобы мы сохранили Украину. Потому что любые действия, связанные с блокадой и непосредственно с блокированием передвижения грузов, должны быть последовательными и очень продуманными», - сказал Тандит.