В Николаеве к пожизненному заключению приговорен военнослужащий за убийство женщины и изнасилование ее малолетней дочери

17:01, 13 марта 2017

Николаев. 13 марта. УНИАН. В Николаеве коллегия судей Заводского районного суда признала виновным военнослужащего в убийстве молодой женщины и изнасиловании её малолетней дочери, приговорив мужчину к пожизненному лишению свободы.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, приговор вынесен 9 марта.

По данным Николаевской местной прокуратуры №1, в марте 2016 года осужденный, 1968 года рождения, пригласил в арендованную квартиру по улице Пограничной в городе Николаеве свою бывшую сожительницу (1985 года рождения) и ее семилетнюю дочь.

В ходе конфликта, возникшего на бытовой почве, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сначала убил женщину, а затем, с целью скрыть это преступление, пытался убить её дочь, но не довел свой умысел до конца, так как девочка прикинулась мертвой.

«Затем преступник, поняв что девочка жива, передумал её убивать и изнасиловал её», - сообщили в прокуратуре.

Досудебным расследованием также установлено, что указанный преступник ранее уже был судим за совершение изнасилования и отбыл наказание в местах лишения свободы.

«Несмотря на то, что во время судебного разбирательства злоумышленник свою вину в совершенных преступлениях не признал, государственным обвинением, на основании собранных доказательств, она доказана в полном объеме и суд ориентирован на назначение преступнику максимальной меры наказания – пожизненное лишение свободы», - подчеркнули в ведомстве.

Мужчину суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.4 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.2 ст.15 пп.1, 2, 9, 13 ч.2 ст.115 завершенное покушение на умышленное убийство двух лиц, малолетнего ребенка с целью сокрытия другого преступления, совершенное лицом ранее совершившим умышленное убийство), ч.3 ст.153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, угрозы его применения или с использованием беспомощного состояния в отношении малолетней) и ч.4 ст.152 (изнасилование малолетней) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, в марте прошлого года в Николаеве был задержан военнослужащий по подозрению в убийстве своей сожительницы. После совершения преступления злоумышленник пытался наложить на себя руки, перерезав вены.