Поставка электроэнергии в Авдеевку возобновлена - Жебривский

17:12, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Поставка электрической энергии в Авдеевку Донецкой области возобновлена.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Авдеевка со светом! Ремонтники восстановили ЛЭП. Правда, во время ремонтных работ монтажники обнаружили еще несколько незначительных повреждений (распушение) кабеля. Завтра, если дадут режим тишины, ремонтники ликвидируют и эти повреждения", - написал он.

Жебривский отметил, что ситуация с энергоснабжением и водообеспечением Авдеевки находится на постоянном контроле президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал УНИАН, 11 марта в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии 110 кВ, что привело к прекращению электроснабжения Авдеевки, Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно обеспечивают город водой и теплоснабжением.

12 марта сотрудниками Донбасской топливно-энергетической компании проведено обследование высоковольтной ЛЭП и выявлено 4 порыва.

По состоянию на утро 13 марта централизованное электроснабжение в Авдеевке отсутствовало. Теплоснабжение города осуществлялось централизованно за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода.