Еврокомиссия протестирует в рыночных условиях обязательства «Газпрома» в рамках антимонопольного расследования

17:41, 13 марта 2017

Брюссель. 13 марта. УНИАН. Европейская комиссия объявила о начале тестирования в рыночных условиях обязательств российского газового монополиста - компании «Газпром» в рамках антимонопольного расследования его деятельности.

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, об этом в Брюсселе заявила европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

«Мы убеждены, что обязательства «Газпрома» позволят осуществлять свободные перетоки газа в Центральной и Восточной Европе на основе конкурентоспособных цен. Они направлены на решение нашей обеспокоенности в сфере конкуренции и предоставляют решение на будущее, в соответствии с правилами в ЕС. Они помогают лучше интегрировать газовые рынки в регионе», - сказала она.

По словам комиссара, до 4 мая Еврокомиссия соберет все замечания, которые могут быть предоставлены потребителями или заинтересованными компаниями с тем, чтобы сделать окончательный вывод о целесообразности и соответствии внутреннему газовому рынку ЕС предложений «Газпрома».

Как известно, антимонопольное расследование против «Газпрома» было начато ЕК еще 4 сентября 2012 году за нарушение правил конкуренции в Центральной и Восточной Европе.

22 апреля 2015 года «Газпрому» было предъявлено обвинение, на что он вынужден был предложить меры, которые бы решили высказанное беспокойство.