Депутат Игорь Луценко утверждает, что на редуте в Кривом Торце задержано около 30 блокировщиков

18:46, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Народный депутат от фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Игорь Луценко утверждает, что на редуте в Кривом Торце правоохранительными органами задержано около 30 участников блокады торговли с оккупантами в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил народный депутат от фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Луценко в социальной сети Facebook.

«По сообщению волонтеров, 16-й редут полностью разгромлен. Источники сообщают об около 30 задержанных, об операции, в которой принимали участие «титушки», СБУ и Нацгвардия - сначала редут был окружен, потом начались избиения и задержания, мобильные телефоны у участников блокирования забрали", - утверждает депутат.

Он напомнил, что 16-й редут находился в районе Кривого Торца.

Как сообщал УНИАН, участники торговой блокады ранее заявляли, что представители Службы безопасности Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия захватили редут в Кривом Торце.

Это заявление появилось после того, как советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит в комментарии УНИАН опроверг причастность сотрудников спецслужбы к штурму активистов блокады ОРДЛО в Кривом Торце.

По словам Тандита, «СБУ не имеет отношения ни к каким штурмам».

«Вокруг блокады уже очень много всего и сказано, и сделано. Для нас самое главное, чтобы мы сохранили Украину. Поэтому любые действия, связанные с блокадой и непосредственно с блокировкой перемещения грузов, должны быть последовательными и очень продуманными», - подчеркнул советник.