Мэй призвала правительство Шотландии не играть в политику с будущим страны, используя референдум о независимости - СМИ

18:49, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тереза Мэй призвала правительство Шотландии не играть в политику с будущим Британии в связи с намерением провести референдум о выходе из Соединенного Королевства и провозглашения независимости.

Об этом сообщает британское издание The Independent.

Руководитель британского правительства обвинила Николу Стерджен в том, что она разыгрывает «игру», призывая ко второму референдуму о независимости.

Первый министр Шотландии заявила, что второй референдум предоставит Шотландии шанс выбирать между соглашением о выходе Британии из состава Европейского Союза под руководством Мэй или оставаться членом Евросоюза, но в виде независимой страны.

Мэй не исключила возможность предоставления разрешения на проведение второго референдума, но высмеяла идею проведения этого голосования.

«Узость взглядов, которые Шотландская национальная партия сегодня показала, вызывают глубокое сожаление. Это направляет Шотландию на путь большей неопределенности и разногласий, создавая большую неизвестность», - заявила Мэй.

При этом британский премьер выразила убеждение, что это происходит в то время, когда большинство шотландского народа «не хочет второго референдума о независимости».

«Вместо того, чтобы играть в политику с будущим нашей страны, шотландское правительство должно сосредоточиться на обеспечении хорошего управления и государственных услуг народу Шотландии. Политика не игра», - подчеркнула Мэй.

Источник: http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/scottish-independence-referendum-second-nicola-sturgeon-theresa-may-response-a7627496.html

Как сообщал УНИАН, первый министр Шотландии Никола Стерджен анонсировала второй референдум по выходу из состава Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и провозглашения независимости.

Стерджен сказала, что правительство Великобритании «не продвинулось ни на дюйм в достижении компромисса и договоренности» с правительством Шотландии в связи с ситуацией с выходом Британии из состава Европейского Союза.

По ее словам, если Шотландия может быть проигнорирована в таком важном вопросе, как ЕС и единый рынок, тогда ясно, что «наш голос может быть проигнорирован в любое время и по любому вопросу».

Стерджен отметила, что голосование может состояться в период с осени 2018 до весны 2019 годов.