В штабе блокады заявляют, что задержанных активистов на редуте в Кривом Торце увезли в полицию

18:54, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. В «Штабе блокады торговли с оккупантами» в Донецкой и Луганской областях заявляют, что задержанных правоохранительными органами их активистов на редуте в Кривом Торце отвезли в полицию.

Об этом говорится в их заявлении, размещенном в социальной сети Facebook.

«Сегодня, 13 марта, правоохранители зачистили редут «16 добровольческого батальона», в результате чего избили ветеранов АТО и активистов. Участники блокады были незаконно задержаны, их отвезли в полицию», - отмечается в сообщении.

В штабе блокады напомнили, что «этот редут был установлен вблизи главной железнодорожной ветки, по которой осуществлялась торговля с оккупантами».

Как сообщал УНИАН, народный депутат от фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Игорь Луценко утверждает, что на редуте в Кривом Торце правоохранительными органами области задержано около 30 участников торговой блокады с оккупантами на Донбассе.

Они ранее заявили, что представители Службы безопасности Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОВД) захватили редут в Кривом Торце.

Это заявление появилось после того, как советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит в комментарии УНИАН опровергал причастность сотрудников спецслужбы к штурму активистов блокады ОРДЛО в Кривом Торце.

Он заверил, что служба безопасности Украины не имеет никакого отношения к штурмам».

«Вокруг блокады уже очень много всего и сказано, и сделано. Для нас главное, чтобы мы сохранили Украину. Поэтому любые действия, связанные с блокадой и непосредственно с блокированием перемещения грузов, должны быть последовательными и очень продуманными», - подчеркнул советник председателя СБУ.