Главы Минюста Украины и Германии подписали совместное заявление о правовом сотрудничестве (дополненная)

18:56, 13 марта 2017

Новость дополнена после четвертого абзаца.

Киев. 13 марта. УНИАН. Министры юстиции Украины и Федеративной Республики Германия Павел Петренко и Гайко Маас подписали совместное заявление о правовом сотрудничестве.

Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил в микроблоге в Twitter.

«Министры юстиции Украины и ФРГ Павел Петренко и Гайко Маас подписали в Берлине совместное заявление о правовом сотрудничестве», - написал Мельник.

Также дипломат отметил, что Петренко ознакомился с опытом Берлина для реформирования отечественной пенитенциарной системы.

В свою очередь, Петренко в социальной сети Facebook сообщил, что подписанное заявление «позволит активизировать наше сотрудничество в области права, обеспечит обмен опытом и возможность для наших специалистов попрактиковаться в Германии».

По его словам, украинская делегация, побывав в одном из пенитенциарных учреждений, увидела, как работают немецкие тюрьмы.

«Смогли для себя отметить, какие моменты нам стоило бы перенять у немецких коллег», - отметил Петренко.

«Также в ходе встречи обсудили реформы, которые сейчас внедряет Министерство юстиции. В частности, реформу в сфере регистрации и наши антирейдерские инициативы, которые позволили инвесторам свободно дышать, не боясь за свое имущество; запуск одной из самых прогрессивных в мире системы бесплатной правовой помощи населению; пенитенциарную реформу, а также реформу системы исполнения решений и реформу судебной системы. Отдельно затронули тему безвизового режима, поскольку Украина выполнила все без исключения условия, которые были поставлены перед нами Евросоюзом», - отметил Петренко.