Полиция задержала 43 человека, которые блокировали пути вблизи Кривого Торца (дополненная)

19:56, 13 марта 2017

Новость дополнена после 3-го абзаца.

Киев. 13 марта. УНИАН. Полиция задержала и доставила для опроса в райотделы 43 человека, которые блокировали пути вблизи Кривого Торца Донецкой области.

Об этом УНИАН сообщили в департаменте коммуникаций Министерства внутренних дел.

"Полиция доставила для опроса и выяснения обстоятельств в ближайшие от места блокировки райотделы - это город Торецк", - сообщили в МВД.

В свою очередь, управление СБУ в Донецкой области в Facebook сообщило, что в течение последних нескольких дней значительно возросла угроза проведения террористических актов на территории объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. В том числе фиксируются попытки проникновения на территорию, подконтрольную Украине, диверсионно-разведывательных групп противника.

"В связи с изложенным руководством Антитеррористического центра при СБ Украины было принято решение о проведении контрдиверсионных мероприятий", - отметили в областном ведомстве.

Во время проведения мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ выявили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. В СБУ утверждают, что на предложение сдать указанное оружие получили отказ, о чем было сообщено в полицию.

"В дальнейшем правоохранителями было задержано 43 человека, у которых изъяли 8 единиц огнестрельного оружия, 2 предмета, похожих на гранаты, значительное количество бутылок с зажигательной смесью", - говорится в сообщении.

Все изъятое направлено на экспертизу.

Как сообщал УНИАН, ранее в «Штабе блокады торговли с оккупантами» заявили, что задержанных активистов на редуте в Кривом Торце отвезли в полицию. По информации народного депутата из фракции ВО «Батькивщина» Игоря Луценко, правоохранителями задержаны около 30 участников акции.

***Ранее участники блокады заявляли, что представители Службы безопасности Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия захватили редут в Кривом Торце. Это заявление появилось после того, как советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит в комментарии УНИАН опроверг причастность сотрудников спецслужбы к штурму активистов блокады ОРДЛО в Кривом Торце. Он заверил, что Служба безопасности Украины не имеет отношения ни к каким штурмамв. «Вокруг блокады уже очень много всего и сказано, и сделано. Для нас самое главное, чтобы мы сохранили Украину. Поэтому любые действия, связанные с блокадой и непосредственно с блокировкой перемещения грузов, должны быть последовательными и очень продуманными», - подчеркнул советник председателя СБУ.