В Одесской области правоохранители разоблачили трех человек, причастных к незаконной вырубке леса на 10 млн грн

20:19, 13 марта 2017

Одесса. 13 марта. УНИАН. В Одесской области правоохранители разоблачили трех человек, причастных к незаконной вырубке леса на 10 млн грн.

Как сообщили УНИАН в Управлении защиты экономики Нацполиции области, правоохранители установили участников преступной схемы - директора лесхоза, мастера леса и лесничего.

«Разоблачена группа должностных лиц лесхоза, которые наладили сотрудничество с директорами лесопилорамы. По предварительным данным, вырублен лес на 10 млн грн.

По оперативной информации, лесники «работали» так около года. Как правило, древесину реализовывали коммерческим структурам соседних регионов», - сообщили в управлении.

Отмечается, что 10 марта сотрудники областного управления защиты экономики Нацполиции совместно с прокуратурой Одесской области провели 19 санкционированных обысков на территории лесного хозяйства и по месту жительства фигурантов.

Полицейские изъяли деловой древесины на 1,5 млн грн: ясень, дуб, липа в виде доски, кругляка и дров. Также правоохранителями изъято 9,5 тыс. долл., 9 тыс. евро и 54 тыс. грн, полученных от незаконной коммерческой деятельности.

Установлено, что вышеназванные работники лесного хозяйства организовали незаконные порубки древесины, в дальнейшем за продукцией представители коммерческих структур приезжали в лесхоз. Расчеты проходили в наличной форме. После проведения всех товарно-финансовых операций грузовики с деловой древесиной беспрепятственно покидали территорию хозяйства.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. В настоящее время продолжаются соответствующие неотложные мероприятия.