В Житомирской области обнаружено 30 тонн львовского мусора, полиция проводит проверку

21:45, 13 марта 2017

Житомир. 13 марта. УНИАН. В Житомирской области в Коростенском районе обнаружено около 30 тонн львовского мусора, по данному факту полиция проводит проверку.

Как сегодня сообщили УНИАН в Коростенском отделении полиции, кучу со львовским мусором в селе Ковали Коростенского района вчера обнаружили местные жители.

“12 марта около 17.00 в дежурную часть Коростенского отдела полиции поступило сообщение от председателя сельского совета в селе Ковали о том, что на обочине дороги между селами Красноселка и Ковали неизвестные лица выбросили мусор ”, - сообщили в полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр, по данному факту проводится проверка.

Как сообщал УНИАН, 11 марта в Малинском районе Житомирщины полиция обнаружила четыре грузовика со львовским мусором и заставила водителей выехать за пределы области.

Ранее председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич поручил правоохранителям, руководителям РГА и руководителям громад усилить контроль за передвижением мусоровозов и не допустить завоза в область мусора из Львова.

Обусловлено его поручение было тем, что в разных районах Житомирщины было обнаружено несанкционированный сброс мусора с чеками из львовских магазинов и других заведений.

Справка УНИАН. Во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Львова Андрей Садовый не раз обращался за помощью в другие регионы страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.