В Одессе презентована региональная организация «Автомайдана»

22:10, 13 марта 2017

Одесса. 13 марта. УНИАН. В Одессе сегодня презентована региональная организация «Автомайдана».

Как передает корреспондент УНИАН, в понедельник во время пресс-конференции в Одессе глава всеукраинского объединения «Автомайдан» Алексей Гриценко представил лидера Одесской областной организации Виталия Устименко.

Гриценко отметил, что Евгений Резвушкин, который возглавляет «ячейку (Автомайдан Одесса – УНИАН), попал в «черный список» после того, как он разгонял протестующих под зданием горсовета».

«После этого мы внесли его в «черный список», и прошу не ассоциировать «Автомайдан» с Резвушкиным», - сказал Гриценко.

Как отметил Устименко, указанное общественное движение не будет заниматься политикой, основное направление деятельности организации - выявление коррупции, в первую очередь, в силовых ведомствах. Также организация намерена сотрудничать с правоохранительными органами по пресечению коррупции в судах, полиции, прокуратуре и пр.

В организации «Автомайдан Одесса» заявили, что лидером этой организации является Евгений Резвушкин.

«Одесское областное подразделение ВО «Автомайдан» в лице Устименко, Хаджинова и Гриценко не имеет к нам ни какого отношения», - заявили в организации.

Как сообщал УНИАН, 12 марта в селе Алтестово Беляевского района Одесской области был избит помощник депутата Одесского областного совета от партии «Оппозиционный блок». В пресс-службе областной организации политсилы заявили, что «группа радикалов одесского Автомайдана напала на группу волонтеров, раздававших информационные листовки о деятельности депутата облсовета от «Оппозиционного блока» Виталия Саутенкова и открытки с поздравлением женщин с 8 марта».

В организации заявили, что активисты отобрали у волонтеров пакеты с информационными материалами, а также избили помощника депутата Одесского областного совета, главу Теплодарской парторганизации указанной политической силы Юрия Пирогова. В организации утверждают, что среди нападавших был руководитель местного Автомайдана Евгений Резвушкин, который якобы передал Пирогову угрозы, адресованные депутату Верховной Рады Николаю Скорику (Оппозиционный блок).

Пирогов госпитализирован.

В пресс-службе «Автомайдан Одесса» заявили, что в Алтестово представители «Оппозиционного блока» раздавали от имени Саутенкова, в том числе, агитки, содержание которых ведет «к раскачиванию ситуации». В частности, в листовках якобы содержался текст о праздновании 9 мая и т. д.

В полиции отметили, что начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 (хулиганство) УК Украины.