Фриз: Обращение Тирасполя к Москве по поводу снятия таможенных постов на границе с Украиной не способствует решению приднестровского вопроса

22:29, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Обращение официального Тирасполя к Москве с целью задействовать экономические рычаги воздействия для снятия таможенных постов на границе с Украиной не способствует разрешению приднестровского вопроса и является неприемлемым для Украины.

Об этом написала на своей странице в Facebook председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

«Для Украины территория ПМР является территорией Республики Молдова. Итак, на пунктах пересечения украинско-молдавской границы с участком непризнанного ПМР должны находиться молдавские пограничники и таможенники», – подчеркнула Фриз.

Она также отметила, если будут дальнейшие попытки отозвать или снять молдавские посты на пунктах пересечения с территорией Украины, то необходимо рассмотреть вопрос полного закрытия таких пунктов пересечения.

«В том числе, пункта Кучурган для грузового транспорта и, возможно, для движения автомобильного транспорта, оставив их для пешего пересечения», – добавила Фриз.

*** Ранее в СМИ сообщалось, что ПМР призывает Россию применить экономические рычаги влияния на Молдову, чтобы заставить ее снять свой пост на приднестровско-украинской границе в Кучургане.