В Луцке по ОГА до сотни активистов требуют освободить задержанных в Кривом Торце блокировщиков

22:45, 13 марта 2017

Луцк. 13 марта. УНИАН. В Луцке до сотни протестующих, которые находятся под Волынской облгосадминистрацией и в помещении здания, требуют освободить задержанных участников торговой блокады на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, более 80 ветеранов АТО, волонтеров, общественных активистов откликнулись сегодня на призыв депутата Луцкого городского совета Николая Собуцкого в Facebook и собрались возле помещения ОГА.

Активисты требуют у председателя облгосадминистрации, руководителей полиции и УСБУ области объяснений за штурм силовиками блокировщиков в Кривом Торце.

Акция продолжается уже несколько часов. Ее участники сейчас находятся как в помещении ОГА, так и под ее стенами. Самое главное из требований активистов, которое они озвучили председателю облгосадминистрации Владимиру Гунчику, начальнику ГУ Наполиции в области Петру Шпиге и начальнику УСБУ в области Юрию Фелонюку, – освободить задержанных участников блокады на Донбассе.

Кроме того, активисты требуют уволить с должности заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина и выразить официальную поддержку блокады.

По состоянию на 22.00 представители власти не высказали своей позиции относительно ситуации в Кривом Торце. Гунчик, Шпига и Фелонюк ушли на консультацию.

Активисты заявили, что не покинут помещение облгосадминистрации, пока не освободят задержанных.

Как сообщал УНИАН, сегодня полиция задержала и доставила для опроса в райотделы 43 человека, которые блокировали пути вблизи Кривого Торца Донецкой области.

В СБУ уточнили, что из-за значительного роста угрозы терактов на объектах инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, а также попыток проникновения диверсионно-разведывательных групп пророссийских боевиков на территорию, подконтрольную Украине, Антитеррористический центр при СБУ решил проводить в районе АТО контрдиверсионные мероприятия.

Во время проведения мероприятий сотрудники СБУ разоблачили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. В СБУ утверждают, что на предложение сдать указанное оружие получили отказ, о чем было сообщено в полицию.

Ранее в «Штабе блокады торговли с оккупантами» заявили, что представители Службы безопасности Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия захватили редут в Кривом Торце, задержанных активистов отвезли в полицию.