Боевики за сутки совершили 97 обстрелов, погиб 1 украинский военный, 8 ранены и травмированы

08:37, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Боевики за минувшие сутки 97 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Погиб один украинский военный, четверо ранены и еще четверо травмированы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Ситуация в районе проведения АТО ухудшилась, российско-террористические войска во второй половине дня увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в том числе с использованием тяжелого вооружения», - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении из 122-миллиметровых артсистем террористы обстреляли опорные пункты в районе Павлополя. По укреплениям рядом с Широкино, Гнутово, Водяным и Чермалыком враг вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Под Марьинкой бил 82-миллиметровый миномет.

На Донецком направлении не прекращались обстрелы опорных пунктов возле Опытного, Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Светлодарска из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82 мм.

«Рядом с Авдеевкой и шахтой «Бутовка», кроме того, еще и стрелял танк, использовались 120-миллиметровые минометы. В районе Верхнеторецкого и шахты «Бутовка» при обстрелах использовались минометы калибра 120 мм. Пески попали под огонь гранатометов и пулеметов, а Каменка – под огонь 82-миллиметровых минометов. Сложной была обстановка в Луганском, где велся огонь из гранатометов и минометов, а затем еще и из 152-миллиметровых артустановок», - отмечается в сообщении.

В Луганской области российские оккупанты обстреливали позиции сил АТО рядом с Крымским и Попасной из гранатометов различных систем, а впоследствии использовали минометы калибра 82 и 120 мм. Из автоматических гранатометов враг бил в районе Трехизбенки, вблизи Новоалександровки - из стрелкового оружия и СПГ, а в районе Станицы Луганской - из стрелкового оружия.

«Наши подразделения открывали огонь для снижения огневой активности врага», - отметили в штабе АТО.