Полиция отпустила всех участников торговой блокады, которых задержали в Кривом Торце – Аброськин

10:21, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Полиция отпустила всех участников торговой блокады Донбасса, задержанных накануне на станции Кривой Торец в Донецкой области.

Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

«По состоянию на сегодняшнее утро все они отпущены. Ни у одного из них нет телесных повреждений», - заявил он и добавил: «Но поступает информация, что известная личность - организатор «блокады» требует от каждого из них обращаться в больницы с жалобами «на здоровье» для использования в дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого «жалоб» не поступало».

По словам Аброськина, всего вчера, 13 марта, полицией были задержаны 45 человек, из них 8 человек, которые, по их словам, принимали участие в АТО, 4 - владельца оружия и 6 - ранее судимых. Задержанные являются жителями 8 областей Украины: Днепропетровская – 17; Киевская – 10; Черниговская – 8; Винницкая – 4; Житомирская – 2; Донецкая - 2; Сумская - 1; Николаевская – 1.

«Один из задержанных – житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на «редуте» - 400 гривень в день», - отметил заместитель председателя Нацполиции.

Как сообщал УНИАН, 13 марта участники торговой блокады дорог и железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях заявили, что представители Службы безопасности Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия захватили редут «16 добровольческого батальона» в Кривом Торце, а задержанных активистов отвезли в полицию.

В полиции вчера, 13 марта, заявили о задержании 43 человек, которые блокировали пути вблизи Кривого Торца.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины сообщили, что из-за значительного роста угрозы терактов на объектах инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, а также попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп пророссийских боевиков на подконтрольную Украине территорию, Антитеррористический центр при СБУ проводит в районе АТО контрдиверсионные мероприятия.

Во время проведения мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ выявили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. В СБУ утверждают, что на предложение сдать указанное оружие получили отказ, о чем было сообщено в полицию. "В дальнейшем правоохранителями были задержаны 43 человека, у которых изъяли 8 единиц огнестрельного оружия, 2 предмета, похожих на гранаты, значительное количество бутылок с зажигательной смесью", - информировали в спецслужбе.