От командования оккупационных войск скрывают случаи дезертирства среди военных РФ – разведка

10:30, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Командованием российских оккупационных войск выявлены многочисленные факты сокрытия командирами уровня батальон-рота случаев самовольного оставления военнослужащими места службы.

Как сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, командованием российских оккупационных войск продолжается проверка состояния воинской дисциплины и службы войск в соединениях и частях 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ.

«Наибольшее количество нарушений воинской дисциплины, связанных с употреблением военнослужащими алкоголя и наркотических веществ, выявлено в 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) и 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) и 6 отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК», - говорится в сообщении. При этом, по данным разведки, проверкой установлено, что командиры указанных соединений и частей скрывают факты правонарушений. В частности, «во избежание негативной статистики, командиры «решают вопросы» с т.н. местными правоохранительными органами в случае задержания военнослужащих за правонарушения, совершенные в отношении гражданского населения и в нетрезвом состоянии».

Кроме того, отметили в ГУР Минобороны, проверкой выявлены многочисленные сокрытия командирами уровня батальон-рота случаев самовольного оставления российскими военнослужащими места службы, в т.ч. с оружием. «Как правило, дезертиры заранее обустраивают тайники похищенного оружия, боеприпасов и имущества с целью дальнейшей продажи», - уточнили в ведомстве.