Нацагентство по розыску активов объявляет конкурс на ряд вакантных руководящих должностей

10:58, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, объявляет конкурс на замещение ряда вакантных руководящих должностей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель Нацагентства Антон Янчук.

“Сегодня Агентство по вопросам выявления и розыска активов, полученных коррупционным или иным преступным путем, объявляет конкурс на замещение вакантных должностей категории “В” и “Г” центрального аппарата. Конкурс объявляется на 16 должностей, а именно: руководителей и сотрудников управления выявления и розыска активов, специалистов юридического и международного управлений, специалистов отдела по вопросам коммуникаций”, - сказал Янчук.

По его словам, это первая волна набора в профессиональные приоритетные управления Нацагентства. При этом Янчук подчеркнул, что как таковых “готовых специалистов” вряд ли можно найти в Украине, но есть отдельные специалисты по специальности в области финансовых расследований, экономической безопасности, в сфере борьбы с экономическими преступлениями, это могут быть и государственные исполнители, и арбитражные управляющие, а также представители других смежных профессий, которые прямо или косвенно связаны с выявлением скрытых активов.

Также Янчук отметил, что по завершению этого конкурса Нацагентство ожидает объявления конкурса на вакантные должности, в частности в управление реализации и управления имуществом, но, добавил он, для создания этих подразделений еще требуется принятие ряда законов.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2016 года Верховная Рада приняла закон «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений». Агентство является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, деятельность которого направляется и координируется Кабмином.

Агентство по запросу правоохранительных органов будет осуществлять поиск активов как в Украине, так и за рубежом, вести реестр арестованного и конфискованного имущества в уголовных процессах, управлять таким имуществом прозрачным и прибыльным для государства и граждан способом.

В конкурсе на занятие должности руководителя Нацагентства по розыску активов победил заместитель министра юстиции Антон Янчук.