Представитель президента в ВР считает, что в Украине хотят открыть “внутренний фронт и раскачать ситуацию”

11:07, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов (фракция “Блок Петра Порошенко”) считает, что в Украине хотят открыть “внутренний фронт и раскачать ситуацию”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал, выступая на заседании парламента по поводу акций протеста, которые произошли в некоторых областях из-за задержания участников торговой блокады Донбасса.

“Кто-то очень хочет открыть внутренний фронт и раскачать ситуацию”, - подчеркнул Герасимов.

Он считает, что такая ситуация выгодна “агрессору, прежде всего”.

Представитель президента в ВР подчеркнул, что блокада в зоне АТО “на руку террористам и захватчикам”. По его словам, действия правоохранителей по вчерашнему разгону блокировщиков правомерны.

В этой связи, заметил он, возникает несколько вопросов: “Если мы говорим, что оружие было зарегистрировано, то откуда взялись гранаты. Насколько я знаю украинское законодательство, они не могут быть зарегистрированы”.

“Почему там не было политиков. Почему они подставили ветеранов?” – спросил Герасимов и добавил: “Почему там было очень много судимых ранее?”

Как сообщал УНИАН, 13 марта полиция задержала 45 участников торговой блокады на станции Кривой Торец в Донецкой области – жителей 8 областей. По информации полиции, среди задержанных 8 человек, которые, по их словам, принимали участие в АТО, 4 - владельцы оружия и 6 - ранее судимые.

Из-за задержания участников торговой блокады во многих городах Украины состоялись акции протеста. В частности, на Майдан Незалежности в столице вышли несколько сотен человек, которые требовали освобождения активистов. В Луцке митингующие заняли помещение облгосадминистрации. В Виннице возле здания управления Службы безопасности Украины митингующие зажгли шины.

Сегодня, 14 марта, в полиции сообщили, что всех задержанных участников блокады отпустили.