“Батькивщина” требует ответственности Порошенко за разгон блокады в Кривом Торце и немедленного принятия закона об оккупированных территориях

11:15, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Фракция “Батькивщина” требует ответственности президента Украины Петра Порошенко за вчерашний разгон участников торговой блокады на станции Кривой Торец Донецкой области и немедленного принятия закона об оккупированных территориях.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила на заседании Верховной Рады председатель фракции Юлия Тимошенко.

По ее словам, “Батькивщина” требует ответственности первого лица государства, которое дало распоряжение - команду расправиться с нашими АТОвцами, которые блокировали торговлю на войне”.

Тимошенко подчеркнула необходимость немедленного принятия закона об оккупированных территориях и осудила вчерашние действия правоохранителей в Кривом Торце.

Как сообщал УНИАН, 13 марта полиция задержала 45 участников торговой блокады на станции Кривой Торец – жителей 8 областей.

Из-за задержания участников торговой блокады в ряде городов Украины состоялись акции протеста. В частности, на Майдан Незалежности в Киеве вышли несколько сотен человек с требованием освобождения активистов. В Луцке митингующие заняли помещение облгосадминистрации. В Виннице возле здания Управления Службы безопасности Украины митингующие зажгли шины.

Сегодня, 14 марта, в полиции сообщили, что всех задержанных участников блокады отпустили.