Ляшко требует создать ВСК относительно вчерашних событий вокруг участников торговой блокады на Донбассе

11:21, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко требует создать временную следственную комиссию относительно вчерашних событий вокруг участников торговой блокады на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время выступления в парламенте.

Ляшко подчеркнул, что его фракция выступает против применения силы к участникам блокады на Донбассе.

"Мы требуем от председателя парламента поставить сегодня, принять решение о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию вчерашних событий на востоке страны. Чтобы мы выяснили, что там на самом деле произошло, и чтобы те, кто применяет силу, понесли ответственность", - сказал он.

Кроме того, депутат подчеркнул, что требует принять закон об оккупированных территориях.

Как сообщал УНИАН, 13 марта участники торговой блокады дорог и железнодорожных путей в Донецкой и Луганской области заявили, что представители Службы безопасности Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия захватили редут «16-го добровольческого батальона» в Кривом Торце, а задержанных активистов отвезли в полицию.

В СБУ, в свою очередь, сообщили, что в рамках проведения контрдиверсионных мероприятий сотрудники спецслужбы разоблачили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. В СБУ утверждают, что на предложение сдать указанное оружие получили отказ, о чем было сообщено в полицию. Затем правоохранители задержали 43 человека.

В полиции сообщили о задержании 45 участников торговой блокады, которых по состоянию на сегодняшнее утро отпустили. При этом в полиции отметили, что ни один из участников блокады не имеет телесных повреждений.

Из-за задержания правоохранителями участников торговой блокады в некоторых городах Украины прошли акции протеста.