В ВО "Свобода" требуют, чтобы министр внутренних дел и председатель СБУ проинформировали парламент о вчерашних событиях в Кривом Торце

11:40, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Внефракционный народный депутат Андрей Ильенко (член ВО "Свобода") требует, чтобы сегодня министр внутренних дел и председатель СБУ проинформировали Верховную Раду о вчерашних событиях по разгону участников торговой блокады на станции Кривой Торец в Донецкой области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в выступлении с трибуны парламента.

Рядом с Ильенко находились депутаты - представители ВО "Свобода", а также член фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Петренко и внефракционный Виталий Куприй.

Ильенко отметил, что сегодня в парламент должны прибыть министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель СБУ Василий Грицак "для того, чтобы дать ответы", а также "парламент должен принять, в том числе кадровые решения" в связи со вчерашними событиями.

Как заявил Ильенко, "те события, которые произошли вчера, свидетельствуют, что у некоторых просто уже мозги отсохли от бабла ... И они потеряли не только здравый смысл, но и чувство самосохранения, начав агрессивные действия против ветеранов". "Мы считаем, что это уже предел", - подчеркнул Ильенко.

По его словам, "реакция людей в Киеве, в Черновцах, в Луцке, в Виннице свидетельствует о том, что терпение народа лопается".

Он призвал парламент немедленно рассмотреть предложенный ранее законопроект о запрещении торговли с временно оккупированными территориями.

Как сообщал УНИАН, 13 марта полиция задержала 45 участников торговой блокады на станции Кривой Торец - жителей восьми областей.

Из-за задержания правоохранителями участников торговой блокады в ряде городов Украины прошли акции протеста. В частности, на Майдан Незалежности в Киеве вышли несколько сотен человек с требованием освобождения активистов. В Луцке митингующие заняли здание облгосадминистрации. В Виннице возле здания Управления Службы безопасности Украины митингующие зажгли шины.

Сегодня, 14 марта, в полиции сообщили, что всех задержанных участников блокады отпустили.