Волынский облсовет сегодня проведет внеочередную сессию в связи с задержанием участников торговой блокады Донбасса

11:46, 14 марта 2017

Луцк. 14 марта. УНИАН. Депутаты Волынского областного совета сегодня, 14 марта, соберутся на внеочередную сессию в связи с задержанием участников торговой блокады Донбасса на станции Кривой Торец в Донецкой области, которое произошло вчера.

Как передает корреспондент УНИАН, сессия начнется в 14.00.

Это решение стало результатом вчерашнего пребывания активистов в здании облгосадминистрации и их встречи с руководством ОГА и руководителями силовых структур области.

Как заявил УНИАН один из инициаторов проведения сессии, волонтер миссии «Черный тюльпан», депутат Луцкого горсовета Николай Собуцкий, депутаты соберутся на внеочередную сессию облсовета, чтобы рассмотреть требования активистов, которые были озвучены вчера, 13 марта.

Среди них – увольнение с должности министра внутренних дел Арсена Авакова. заместителя председателя Национальной полиции - начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, председателя СБУ Василия Грицака и его первого заместителя – руководителя Антитеррористического центра Виталия Маликова.

«Мы пришли с четкими требованиями, связанными с блокадой ОРДЛО, мы не хотим, чтобы нас использовали с политической целью», - подчеркнул Собуцкий.

Он отметил, что здание облгосадминистрации активисты покинули еще до 03.00, сразу после появления информации из Штаба блокады торговли с оккупантами об освобождении задержанных под Кривым Торцом.

Как сообщал УНИАН, в понедельник, 13 марта, правоохранители задержали 43 участников торговой блокады Донбасса, которые устроили блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области.

В ответ на это в нескольких городах Украины прошли акции протеста с требованием освободить участников торговой блокады.

Позже полиция заявила, что на данный момент отпустила всех участников торговой блокады.