Венгрия заявляет о готовности принять на отдых в 2017 году тысячу детей из семей участников АТО

11:51, 14 марта 2017

Ужгород. 14 марта. УНИАН. Венгерская Республика в 2017 году продолжит программу лечения украинских военных, раненных в ходе боевых действий на Донбассе, и примет на отдых тысячу детей участников АТО из Украины.

Об этом сегодня корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации.

Как говорится в сообщении, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень во время встречи с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем и председателем облсовета Михаилом Ривисом. Встреча состоялась 13 марта вечером.

«Гуманитарный проект Венгрии относительно отдыха детей из семей участников АТО в рекреационном лагере на озере Веленце будет продолжен и в этом году.

Венгрия готова принять в 2017 году тысячу украинских детей, расходы на проезд и отдых которых полностью берет на себя», - уточнили в пресс-службе ОГА.

В Генеральном консульстве Венгрии в Ужгороде уточнили, что проект действует уже два года, и за это время удалось принять на отдых около 1300 детей из семей участников АТО из Украины.

Кроме того, по данным ОГА, остается открытой программа лечения и реабилитации в Венгрии украинских военных, получивших ранения в ходе боевых действий на Донбассе.

По информации венгерской стороны, она готова в этом году принять, как и в предыдущие два года, 20 раненых из Украины. Посол отметил, что в прошлом году Украина использовала эту возможность менее чем наполовину, и выразил надежду, что в этом году проект будет воплощен в жизнь в полном объеме.