В Ривне правоохранители обнаружили 7,5 кг янтаря в иномарке украинца, проживающего в Испании

12:02, 14 марта 2017

Ривне. 14 марта. УНИАН. В Ривне на улице Степана Бандеры около 21.00 вчера, 13 марта, правоохранители обнаружили более 7 килограммов янтаря в автомобиле украинца, который в настоящее время проживает в Барселоне (Испания).

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе коммуникации полиции Ривненской области, внимание полицейских роты особого назначения автомобиль BMW с иностранной регистрацией привлек тем, что его водитель нарушал правила дорожного движения.

Остановив транспортное средство, полицейские заметили, что водитель ведет себя подозрительно и нервничает. При проверке документов правоохранители выяснили, что 42-летний водитель, уроженец города Костополь Ривненской области, в настоящее время проживает в городе Барселона.

При осмотре автомобиля полицейские в багажном отделении обнаружили полиэтиленовый пакет с камнями янтаря-сырца весом 7,52 кг.

Следственно-оперативная группа, прибывшая по вызову, изъяла «солнечный камень».

По факту хранения имущества, добытого преступным путем, полицейские начали досудебное расследование по ч. 1 ст. 198 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.