СБУ разоблачила присвоение более 30 млн грн должностными лицами «Киевпастранса»

12:56, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Правоохранители разоблачили присвоение более 30 миллионов гривень должностными лицами коммунального предприятия «Киевпастранс».

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, должностные лица заключили ряд договоров с фиктивными предприятиями на приобретение топлива и запчастей.

«Несмотря на полную оплату, товары не поставлялись или поставлялись по значительно завышенной стоимости. Полученные субъектами хозяйствования средства частично переводились в наличные и распределялись между заинтересованными лицами», - говорится в сообщении.

Правоохранители провели 29 обысков в служебных и жилых помещениях фигурантов уголовного производства. Во время обысков изъяты документы и носители информации, подтверждающие противоправные сделки.

Открыто уголовное производство по ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 209 (Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.