В "Самопомочи" заявляют о повторном задержании участников блокады

13:24, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев заявляет о повторном задержании участников торговой блокады на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время выступления в парламенте.

"Ребята, которых полиция отпустила после вчерашнего задержания в Кривом Торце, их снова, повторно задерживает полиция на блокпостах в Донецкой области", - сказал Соболев.

При этом, отметил депутат, участники блокады не имеют при себе денег, мобильных телефонов и других личных вещей.

Соболев предложил от имени парламента обратиться к министру внутренних дел с требованием прекратить "тактику скотского обращения с людьми, которые защищали эту страну".

"Людей надо доставить к адвокатам и в больницы, потому что часть из них избиты, а не держать на блокпостах", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщал УНИАН, 13 марта полиция задержала 45 участников торговой блокады на станции Кривой Торец в Донецкой области. По состоянию на утро 14 марта всех задержанных активистов отпустили. При этом в полиции отметили, что ни один из участников блокады не имеет телесных повреждений. «Поступает информация, что известная личность - организатор «блокады» требует от каждого из них обращаться в больницы с жалобами «на здоровье» для использования в дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого «жалоб» не поступало», - заявил заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.