Украина заинтересована в расширении присутствия азербайджанских дорожных компаний на отечественном рынке - Мининфраструктуры

13:38, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Украина заинтересована в расширении присутствия дорожных компаний из Азербайджана на отечественном рынке. Как отметила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, об этом сказал глава министерства Владимир Омелян в ходе встречи с министром экономики Азербайджанской Республики Шахином Мустафаевым, которая состоялась 14 марта в Киеве.

Согласно сообщению, с украинской стороны на встрече также присутствовали руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак, руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс, а также член правления акционерной госкомпании «Укрзализныця» Марек Роберт Залесны.

«Мы уже имеем примеры успешной работы азербайджанских дорожных компаний в Украине, и я убежден, что в этом году компании из Азербайджана могут участвовать в реализации проектов, которые будут осуществляться за средства международных финансовых организаций, а в будущем - и в реализации проектов, которые будут финансироваться из бюджета», - цитирует пресс-служба Омеляна.

Также сообщается, что министр инфраструктуры Украины поблагодарил азербайджанскую сторону за конструктивный диалог по развитию транзитных перевозок, подчеркнув, что развитие транзита по территории Украины по маршруту Европа - Азия является приоритетной задачей министерства.

«На этом направлении Азербайджан является ключевым звеном, и мы должны таким образом наладить нашу совместную работу, чтобы маршрут был удобным, надежным и конкурентным по стоимости перевозок», - подчеркнул Омелян.

Также глава украинского транспортного ведомства призвал азербайджанскую сторону принять участие в развитии портовой инфраструктуры в Украине.

Как сообщал УНИАН, в начале февраля президент Украины Петр Порошенко пригласил греческие компании принять участие в строительстве дорог в Украине.

Строительство дорог в Украине является одним из приоритетов работы властей в 2017 году. По расчетам правительства, улучшение качества дорог позволит не только расширить транспортные возможности страны, но также усилить наметившийся экономический рост. Бюджет развития дорожного хозяйства в текущем году запланирован на уровне 35 млрд грн.

Объем взаимной торговли между Украиной и Азербайджаном по итогам 2016 года составил 320 млн долл. Объем азербайджанских инвестиций в экономику Украины превысил 209 млн долл. в 2016 году.