Украина и Азербайджан имеют большие перспективы сотрудничества в энергетике и промышленности - Кубив

14:15, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Украина и Азербайджан имеют перспективы сотрудничества в энергетике и промышленности, реализация которых позволит странам совместно производить продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Об этом сообщается на странице Министерства экономического развития и торговли в Twitter со ссылкой на слова министра Степана Кубива в ходе встречи с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым.

«Украина и Азербайджан могут сотрудничать в энергетике, промышленности. Мы можем вместе создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью», - сказал Кубив.

Также глава Минэкономразвития сообщил на своей странице в Facebook, что приоритетными сферами сотрудничества Украины и Азербайджана являются нефтепереработка, агросектор, ИТ, авиастроение, транспорт и инфраструктура.

Как сообщал УНИАН, в ходе визита министра экономики Азербайджана, начавшегося 13 марта, Украина выразила заинтересованность в наращивание экспорта аграрной продукции и расширении присутствия азербайджанских дорожных компаний на отечественном рынке. В свою очередь, Мустафаев заявил о заинтересованности в создании совместных украинско-азербайджанских предприятий.

Компания «Укртатнафта», оператор Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, и государственная компания «Укртранснафта», оператор нефтетранспортной инфраструктуры, запустили в работу нефтепровод, по которому на завод из нефтеналивного терминала в порту «Южный» поступает азербайджанская нефть сорта Azeri Light. 10 марта «Укртатнафта» получила первую партию азербайджанской нефти трубопроводом «Одесса-Кременчуг».