В профильном комитете ВР сомневаются, что рассмотрят в ближайшее время законопроект против двойного гражданства

14:40, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский сомневается в возможности рассмотрения в ближайшее время комитетом президентского законопроекта о запрете двойного гражданства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

Парламентский комитет по правам человека, нацменьшинств и межнациональных отношений определен как главный для рассмотрения соответствующего законопроекта.

По словам Логвинского, “он (законопроект - УНИАН) только зарегистрирован и расписан. Я не думаю, что в ближайшее время он будет рассмотрен в комитете”.

При этом Логвинский не исключает, что будет создана «общественная группа, где мы пригласим правозащитников, представителей общественности, депутатов, представителей Администрации президента и где мы разработаем единый законопроект, который мы все поддержим”.

Логвинский подчеркнул, что сейчас многие депутаты склоняются к тому, чтобы предусмотреть запрет на двойное гражданство только для госслужащих, народных депутатов и судей.

По его словам, также необходимо предусмотреть ответственность за двойное гражданство.

Как сообщал УНИАН, 13 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве, которым предлагается приостанавливать украинское гражданство лиц, имеющих гражданство другой страны (№ 6175).

Сегодня, 14 марта, ВР включила в повестку дня сессии соответствующий проект закона. Им, в частности, устанавливается, что гражданин Украины, добровольно получивший гражданство другого государства, считается таким, который проявил намерение сменить гражданство и дал согласие на прекращение гражданства Украины.