ВР назначила 25 депутатов членами парламентских комитетов

14:53, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Верховная Рада Украины приняла постановление об избрании народных депутатов Украины членами парламентских комитетов.

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 240 из 342 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Соответствующим постановлением в Комитет по вопросам бюджета избираются народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Белоцерковец, народный депутат из фракции "Народный фронт" Хвича Мепаришвили, народный депутат из фракции ВО "Батькивщина" Валерий Дубиль и внефракционный народный депутат Максим Микитась.

В Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции избраны депутаты от "БПП" Андрей Немировский, Татьяна Рычкова и Юрий Буглак.

Членами Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики избраны депутаты от "БПП" Владислав Севрюков и Григорий Шверк, а также депутат от "Народного фронта" Федор Бендюженко.

Депутаты от "БПП" Валерий Карпунцов и Максим Саврасов избраны членами Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

В Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады избран депутат от "Народного фронта" Владислав Данилин и депутат от группы "Воля народа" Сергей Шахов.

В Комитет по вопросам здравоохранения избран депутат от группы "Воля народа" Сергей Мельничук, а в Комитет по вопросам транспорта - депутат от "Народного фронта" Вадим Подберезняк.

Депутат от "БПП" Александр Бригинец избран членом Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, а депутат от "БПП" Оксана Билозир - в Комитет по вопросам евроинтеграции.

Кроме того, депутат от "Народного фронта" Ярослав Едаков избран членом Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Депутат от "Батькивщины" Руслан Богдан избран в Комитет ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Депутат от "БПП" Олег Великин избран членом Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко стал членом Комитета ВР по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства.

Депутат от фракции Радикальной партии Татьяна Юзькова избрана членом Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия.

Кроме того, внефракционные депутаты Ирина Констанкевич избрана членом Комитета по вопросам науки и образования, а Виктор Шевченко - членом Комитета по вопросам экономической политики.