Силы АТО проводят спецоперацию по контрдиверсионной борьбе на Донбассе – штаб

15:45, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Силы Антитеррористической операции, реагируя на активизацию диверсионно-разведывательных групп и снайперов боевиков, проводят специальную операцию по контрдиверсионной борьбе на Донбассе.

Как сообщается на странице пресс-центр штаба АТО в Facebook, в течение последней недели наблюдается значительная активизация деятельности ДРГ и снайперов противника в зоне проведения АТО.

«Так, 10 марта, предприняла попытку перехода через линию разграничения ДРГ противника в районе села Желобок Луганской области. Во время пересечения линии столкновения на мине подорвались два боевика, еще шесть боевиков были уничтожены огнем подразделения Вооруженных сил», - говорится в сообщении

Также, по данным штаба, 11 марта в районе села Березовое Марьинского района очередная ДРГ противника пыталась пройти линию разграничения, однако была выявлена военнослужащими ВСУ и, понеся потери, вынуждена отойти. В этот раз погибли два украинских бойца.

Кроме того, сказано в сообщении, 8 марта в районе Авдеевской промзоны был уничтожен снайпер с позывным “Марат” из ДРГ “Тихого”. Получена информация о прибытии в район населенного пункта Марьинка группы под руководством снайпера с позывным “Скрипач”.

В штабе отметили, что всего за прошедшую неделю зафиксировано как минимум 24 случая снайперских обстрелов позиций ВСУ.

«Безотлагательно реагируя на активизацию ДРГ и снайперов противника, сейчас проводится специальная операция по контрдиверсионной борьбе, которая уже имеет определенный результат, однако окончательные итоги еще подводить рано», - говорится в сообщении.