«Укроборонпром» и разработчик антивирусных продуктов Zillya подписали меморандум о повышении уровня защиты предприятий госконцерна от киберугроз

15:48, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Государственный концерн «Укроборонпром» и украинский разработчик антивирусных продуктов компания Zillya договорились о сотрудничестве и подписали меморандум, цель которого – повысить уровень защиты предприятий концерна от киберугроз. Об этом сообщила пресс-служба Zillya со ссылкой на руководителя отдела продаж компании Максима Сидоренко.

«Мы уверены, что подписание меморандума является важным шагом для дальнейшего становления национальной системы киберзащиты Украины. Кибербезопасность предприятий, работающих на оборону Украины, – очень важная составляющая их работы в условиях внешней агрессии против нашей страны. Для Zillya – это большая ответственность, и мы надеемся, что сотрудничество позволит нашим компаниям создать условия для дальнейшего безопасного развития предприятий концерна «Укроборонпром», – цитирует Сидоренко пресс-служба.

Согласно сообщению, решение о начале сотрудничества было принято в связи с увеличением количества кибератак на государственные органы Украины в конце 2016 года и необходимостью концерна в получении профессиональных консультаций по вопросам, касающимся кибербезопасности.

В рамках выполнения меморандума стороны будут предоставлять взаимные экспертные консультации по вопросам кибербезопасности и исследовать образцы вредоносного ПО и других выявленных киберугроз. Также компании договорились содействовать развитию информационных технологий и разрабатывать специализированное программное обеспечение.

Справка УНИАН. Zillya – отечественная антивирусная лаборатория, которая работает в Украине с 2009 года, а на международном рынке – с 2011 года. Технологиями компании уже воспользовались более 3 млн пользователей. Среди международных партнеров Zillya – компании Panda, OPSWAT, Sunbelt, AhnLab и другие.