Луценко считает, что при рассмотрении судом дела Януковича 2-3 раза в неделю заочный приговор можно получить через месяц

16:38, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что суд может вынести заочный приговор экс-президенту Виктору Януковичу через месяц, если будет проводить 2-3 заседания в неделю.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил сегодня на брифинге в Киеве.

"Дело при рассмотрении 2-3 раза в неделю можно будет закончить за месяц. Но это уже должен определять судья", - сказал Луценко.

Он также отметил, что в начале заочного судебного процесса у стороны защиты Януковича может возникнуть желание рассматривать дело с участием суда присяжных. "Может возникнуть вопрос и о суде присяжных. Мы готовы и к этому. У нас в судах есть списки присяжных, которые могут быть приобщены к этому процессу", - отметил генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, 14 марта Генеральная прокуратура Украины передала в Печерский райсуд Киева уголовное производство по обвинению Януковича в государственной измене.

Генпрокурор отметил, что Янукович во время заочного осуждения будет иметь все процессуальные права, предусмотренные украинским законодательством.