Ратификация в ВР соглашения об избежании двойного налогообложения будет способствовать привлечению новых инвестиций - глава МИД Люксембурга

16:48, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Ратификация Верховной Радой Украины Конвенции с Люксембургом об избежании двойного налогообложения будет способствовать привлечению новых инвестиций в украинскую экономику. Об этом сказал министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что Ассельборн приветствовал ратификацию Верховной Радой Украины Конвенции с Люксембургом об избежании двойного налогообложения.

«Было отмечено, что это будет способствовать привлечению новых миллиардных инвестиций в украинскую экономику», - говорится в сообщении.

Также стороны уделили внимание сотрудничеству Украина-ЕС с учетом состояния имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и функционирования зоны свободной торговли.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 14 марта, Верховная Рада приняла закон о ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

Министр финансов Александр Данилюк, представляя законопроект в Раде, отметил, что ратификация соглашения позволит стимулировать двустороннее сотрудничество между странами, избежать двойного налогообложения субъектов хозяйственной деятельности стран, избежать уклонения от уплаты налогов.

«Необходимость конвенции объясняется тем, что доходы, которые возникают в экономических отношениях между резидентами Украины и Люксембурга, подлежат налогообложению в двойной юрисдикции. Во-первых, в государстве, в котором получатель доходов является резидентом, и, во-вторых, в той стране, где осуществляет деятельность», - отметил Данилюк.

Напомним, Украина и Люксембург 30 сентября 2016 года подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения между странами. Документ подписали министр финансов Александр Данилюк и посол Люксембурга в Украине Мишель Праншер-Томассини.