В Киеве СБУ ликвидировала подпольный телецентр, транслировавший 76 запрещенных российских каналов

18:11, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. В Киеве сотрудники СБУ совместно с полицией пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые организовали трансляцию запрещенных российских пропагандистских телеканалов.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Службы безопасности Украины, злоумышленники - граждане России, Казахстана и Украины создали подпольный телекоммуникационный центр и распространяли российскую пропаганду не только в Украине, но и на временно оккупированных территориях.

«Во время обысков в Святошинском районе Киева на территории режимно-секретных объектов одного из научно-исследовательских институтов правоохранители изъяли финансовые документы, подтверждающие противоправную деятельность, оборудование для декодирования зашифрованного спутникового сигнала, радиотелевизионную аппаратуру, российские карты доступа к сетям спутникового телевидения, серверное и другое оборудование общей стоимостью почти 2 млн грн», - говорится в сообщении.

По данным СБУ, прекращено вещание 76 российских каналов, запрещенных решением Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которые могли принимать более 350 тыс. абонентов.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.