Украина и США подписали соглашение о выделении нашей стране 54 млн долл. техпомощи на обеспечение экономического роста, верховенства права и демократии

19:03, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. Украина и США подписали соглашение о выделении нашей стране 54 млн долл. дополнительных средств в рамках технической помощи на обеспечение стабильного экономического роста, верховенства права и демократии.

Как передает корреспондент УНИАН, соглашение было подписано первым вице-премьером - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым и региональным директором USAID Сюзан Фриц в присутствии посла США Мари Йованович и заместителя главы USAID Марго Эллис.

«Сегодня мы говорим о дополнительной технической помощи в размере 54 млн долл., что свидетельствует о тесном сотрудничестве наших правительств. … Стоит вопрос использования средств. Первое – это энергетическая сфера, второе направление – верховенство права, третье направление – развитие отчетности правительства перед гражданами Украины», – сказал Кубив.

По его словам, общий объем технической помощи по данной программе с учетом дополнительно выделенных средств увеличился до 123 млн долл.