В Сумах две мошенницы выманили у пенсионерки 51 тыс. грн и золотые украшения за «снятие порчи»

19:27, 14 марта 2017

Сумы. 14 марта. УНИАН. В Сумах две злоумышленницы под предлогом «снятия порчи» выманили у пенсионерки 51 тыс. грн, а также три золотые цепочки с крестиком, серьги и кольцо с бриллиантом.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции в Сумской области, с заявлением о мошенничестве 13 марта в Сумской отдел полиции обратилась 74-летняя жительница города Тростянец.

По данным полиции, женщина сообщила, что в областном центре находится на лечении, а когда она вышла на улицу, чтобы пройтись по магазинам, к ней подошли две незнакомые женщины и рассказали о ее проблемах со здоровьем и о том, что на ней порча.

«Незнакомки говорили, что помогут женщине избавиться от проклятия, если у нее есть деньги и золотые изделия, рассказывали ужасные истории о болезни, связанные с порчей. И настолько заморочили голову пенсионерке, что та согласилась на такси доехать домой, в Тростянец, забрать все деньги и ценности и обратно вернуться в Сумы», - говорится в сообщении.

Пострадавшая признает, что была словно под гипнозом незнакомок, которые, получив в руки 51 тыс. грн и золотые изделия, быстро провели «обряд»: походили вокруг нее, пошептали, а потом отдали мешочек якобы с ее вещами и быстро ушли. Когда женщина развернула мешочек, то вместо денег и золота обнаружила камешки и бумагу, с которыми и пошла к правоохранителям.

По факту мошенничества сотрудники полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины и устанавливают местопребывание злоумышленниц.