На Майдане Незалежности прошло вече в поддержку блокады торговли с оккупантами

20:25, 14 марта 2017

Киев. 14 марта. УНИАН. В Киеве на Майдане Незалежности прошло вече в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донецкой и Луганской области.

Как сообщает корреспондент УНИАН, в мероприятии принимали участие около 150 человек.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат из фракции «Самопомич» Егор Соболев, выступая на митинге, подчеркнул, что люди собрались для обмена мнениями относительно того, как можно помочь участникам блокады торговли с оккупантами, а также для знакомства.

Также депутат призвал мужчин ехать на восток Украины и присоединиться к участникам блокады торговли с оккупированными территориями. По словам Соболева, для возобновления блокады на станции «Кривой Торец» уже направляется группа людей.

Также депутат сообщил, что в субботу, 18 марта, активисты "Автомайдана" намерены поехать домой к президенту Петру Порошенко с требованием уволить министра внутренних дел Арсена Авакова и руководителя Антитеррористического центра при СБУ Виталия Маликова.

В свою очередь, лидер Добровольческого движения ОУН Николай Коханивский предложил пойти к Администрации президента, а также в офис бизнесмена Рината Ахметова. Коханивский заявил, что надо напомнить Ахметову, что "ему не место в Украине". После этого часть активистов пошли в направлении одного из офисов Ахметова.