В Одессе более 100 человек пришли на митинг против разгона торговой блокады Донбасса

21:27, 14 марта 2017

Одесса. 14 марта. УНИАН. В Одессе более 100 человек пришли на митинг против разгона торговой блокады Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, активисты собрались в 19.00 на проспекте Шевченко – возле административного здания Одесской областной государственной администрации.

Часть участников акции с флагами Украины, у некоторых – небольшие плакаты.

Желающие выступают по принципу «свободного микрофона». Они высказываются против разгона людей, заблокировавших перемещение транспорта с товарами на территорию ОРДЛО, осуждают задержание активистов на востоке Украины и требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Участники митинга требуют возобновить блокаду и утверждают, что власть «окончательно перешла границу, решившись на силовой разгон блокады оккупированных территорий силами МВД и СБУ».

Также отмечается, что «силы режима» запрещают волонтерам въезжать в зону АТО, а также провозить на передовую легальное оружие, представителей власти обвиняют в «предательстве государственных интересов и пособничестве оккупантам».

Люди настаивают на встрече с председателем Одесской ОГА Максимом Степановым. Они скандируют: «Степанов!».

Как сообщал УНИАН, в понедельник, 13 марта, правоохранители задержали 45 участников торговой блокады Донбасса, которые устроили блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области.

В ответ на это в нескольких городах Украины прошли акции протеста с требованием освободить блокировщиков. Утром 14 марта в полиции сообщили, что всех задержанных участников торговой блокады отпустили.