Теплоснабжение в очередной раз обесточенной Авдеевки осуществляется за счет энергоцентрали коксохимического завода - ГСЧС

09:10, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Теплоснабжение в очередной раз обесточенной Авдеевки осуществляется за счет энергоцентрали Авдеевского коксохимического завода.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Донецкой области.

Напоминается, что 14 марта в результате боевых действий была повреждена высоковольтная линия электропередач 110 кВ, в результате чего прекращено электроснабжение Авдеевки (около 22 тыс. населения), а также Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно обеспечивают водой и теплоснабжением город.

По состоянию на 7.00 15 марта централизованного электроснабжения нет. Теплоснабжение города осуществляется в штатном режиме за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода. Создан запас воды в городском резервуаре объемом 4 тыс. м куб.

Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 7 генераторов ГСЧС.

В аварийно-восстановительных работах от ГСЧС задействованы 24 человека и восемь единиц техники.

Как сообщал УНИАН, по данным ГСЧС, вчера в результате повреждения ЛЭП было прекращено электроснабжение Авдеевки и 11 населенных пунктов Ясиноватского района Донецкой области.