По факту нападения на полицейских на блокпостах в Донецкой области открыто уголовное производство – Аброськин (дополненная)

09:33, 15 марта 2017

Новость дополнена информацией пресс-службы прокуратуры

Киев. 15 марта. УНИАН. По факту нападения на полицейских на блокпостах в Донецкой области открыто уголовное производство.

Об этом заместитель председателя Национальной полиции - начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в Facebook.

«По вчерашнему инциденту, нападению на полицейских под руководством народного депутата Украины, следственным управлением ГУ НП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины», - написал он.

Как уточнили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, 14 марта на блокпосту возле Славянска, во время проверки сотрудниками полиции документов у группы лиц (среди которых был народный депутат Украины), которые двигались колонной в составе 13 автомобилей (около 80 человек), возник конфликт. В результате конфликта семь полицейских, исполнявших свои служебные обязанности, получили телесные повреждения.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Начато досудебное расследование.

Как сообщалось, около 19.00 14 марта через блокпост на въезде в город Славянск двигалась колонна из 13 автомобилей, в которых находились лица, которые отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт. Аброськин уточнил, что конфликт произошел с участием народного депутата Владимира Парасюка и сторонников блокады.

Позже в тот же день неподалёку от Краматорска полицейские со стрельбой задержали автоколонну с гражданами, которые до этого прорвались сквозь славянский блокпост.

«На требования остановить движение граждане не реагировали и в очередной раз пытались спровоцировать конфликт. С целью пресечения противоправных действий сотрудник полиции произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух», - сообщали в полиции.